오이지 냉국 간단 레시피

재미난 요리세상 2018. 3. 15. 10:38

덥고 입맛 없을때 꿈꾸는 왕언니가 즐겨 먹는 오이지 냉국을 소개해 볼까 합니다. 워낙 흔하게 먹는 메뉴이지만 담궈논 오이지만 있으면 초간단으로 만들수 있지요. 아작아작 새콤 시원한 오이지 냉국 만들어 볼까요?



재료: 오이지 3개, 다진 마늘, 파,통깨,식초 2큰술



잘 익은 오이지 3개를 썰어서 짠기를 빼기위해 10분 ~20분 오이지가 잠길정도로 물을 넣고 놓아둡니다.



적당한 크기의 통에 짠기를 뺀 오이지만 건져서 담고 오이지가 잠길정도의 물을 붓고, 다진마늘 1작은술, 잘게 썬 파와 통깨, 식초 2큰술~3큰술 넣으면 완성입니다. 설탕은 넣는 분도 있는데 전 넣지 않는게 깔끔하고 좋아요.



먹기전에 예쁜 볼에 적당량을 덜어서 먹으면 좋습니다.

설정

트랙백

댓글